CARNE COM PISTACHES


Ingredientes para 4 pessoas:

4 filés de carne de bovino
60 g de pistache sem casca
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 / 2 xícara de vinho branco
1 dente de alho
Sal, pimenta

Preparação:

Faça ferver os pistaches por alguns minutos para privá-los do excesso de sal. Tire as peles, pique grosseiramente e reserve.
Deixe fritar um dente de alho em uma panela com óleo. Quando se tornar dourado, acrescentar os filés de carne bovina. Doure os filés virando de vez em quando, adicione sal e pimenta. Assim que os filés estiverem cozidos, isso vai depender da espessura de cada pedaço de carne, os reserve. Polvilhe os filetes de carne com o pistache picado exercendo uma pressão para aderir bem na superfície dos filés.
Deglaçe o fundo da panela com vinho branco, em seguida coloque os filés em uma frigideira com os pistaches e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva bem quente.

Comentários

Postar um comentário