CREPES DE MORANGO E RICOTA COM CALDA DE LICOR DE LARANJA


Ingredientes para cerca 12 crepes:

90 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro e 1 gema
185 ml de leite
20 g de manteiga sem sal
Frutas vermelhas para a decoração final

Para o recheio
350 g de ricota fresca
60 ml de creme de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
300 g de morangos fatiados

Para a calda de licor de laranja
Casca de laranja
185 ml de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres ( de sopa) de Grand Marnier ou Cointreau
1 colher (de sopa) de maizena
30 g de manteiga sem sal


Preparação:

Peneire a farinha em uma tigela grande. Junte ao pouco os ovos e a gema, o leite e bata até que fique homogêneo. Junte a manteiga derretida e continue. Tampe e deixe descansar por 30 minutos. Pegue a ricota, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e depois acrescente os morangos. Leve na geladeira. Para a calda de laranja, coloque a casca e o suco em uma panela pequena, junte o açúcar e o licor. Misture a maizena com 3 colheres de sopa de água, misturando até que obtenha um composto homogêneo. Junte na panela com o suco de laranja e leve ao fogo por 3 - 4 minuto s até que ferva. Junte a manteiga e cozinhe por mais 1 minuto. Apague o fogo e reserve. Agora vamos a preparar as crepes: aqueça uma frigideira anti aderente e pincele com a manteiga. Pegue um pouco da massa que estava descansando e coloque na frigideira. Espalhe com movimento circulares. Vire dos 2 lados até ficar dourada. Repita este passo até terminar toda a massa. Coloque um crepe num prato e espalhe uniformemente o recheio. Dobre o crepe ao meio e depois ao meio outra vez. Deite o molho sobre o crepe e espalhe as frutas vermelhas por cima.
Parece complicado para as varias etapas da preparação, mas o resultado é 10!

Comentários

  1. Cara se você consegue fazer estes pratos ... quer casar comigo?
    Brincadeirinha, mas parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Esqueci, se vc casar comigo, prometo de não ficar gorda! KKKKKKKKKK

    ResponderExcluir
  3. Michaela Leblond Russo6 de setembro de 2010 às 00:07

    Agua na boca ... não da para ver muito este BLOG, ou fico com fome...rsss

    ResponderExcluir
  4. Gostei,e acho que não engorda.

    ResponderExcluir

Postar um comentário