CUBOS DE BATATA RECHEADOS


Ingredientes:

4 batatas grandes
200 g de abobrinhas
100 g de tomates
25 g de parmesão ralado
Salsinha
Vinagre branco
Manjericão
Orégano
Azeite de oliva extra virgem
Sal

Preparação:

Lave e tire a casca das batatas. Corte fazendo cubos de cerca 4 – 5 centímetros. Para cavar use uma faquinha bem afiada produzindo os cortes em cada lado a 5 mm. de cada lado e 1 cm. da base. Tirem a parte central do cubo que sucessivamente poderão usar para fazer um purê de batatas ou um creme. Importante é não jogar fora nada! Façam ferver em uma panela agua com sal e um pouco de vinagre. Coloque os cubos de batata (já cavados) por cerca 1 minuto. Depois tire e deixe resfriar. Fatie as abobrinhas bem fininhas e coloque em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Acrescente sal, orégano, salsinha picada e manjericão picado. Deixe pegar o sabor das ervas e dourar delicadamente. Salguem os cubos de batas e unte com um pouco de margarina ou manteiga. Coloque dentro de cada cubo um composto efetuado com as abobrinhas, parmesão ralado e os tomates cortados a pedacinhos. Coloque no forno a 200 °C por 15 minutos cerca. Passado este tempo sirva quentes ou mornos. Poderão também colocar sobre cada cubo uma colher de molho de tomate, de molho agridoce, um pouco de molho pesto, etc. Eu servi assim simplesmente sem nada, como na foto! Buon appetito!

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