Ingredientes:
320 g de massa tipo Espaguetes
4 anchovas (alici)
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
600 g tomates maduros
1 xicara de azeitonas pretas
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1 pitada de orégano
1 dente de alho
1 Pimenta vermelha e sal
Preparação:
Limpe as anchovas, eliminando as cabeças e os espinhos. Passá-las cuidadosamente com água para remover o sal em excesso e pique finamente. Enxaguar e espremer as alcaparras, tire os caroços das azeitonas e corte e fatie. Passe em um triturador os tomates sem pele e sem as sementes. Em uma panela com óleo, cozinhe por alguns instantes o dente de alho e acrescente a pimenta vermelha. Quando eles estarão bem dourados, retire ambos e adicione as anchovas picadas, as alcaparras e as azeitonas. Frite este composto para um par de minutos, em seguida, adicione a polpa de tomate. Adicione o sal necessário e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Quando o molho estiver quase pronto, ferva o macarrão em água bem quente e salgada. Escorra al dente e coloque-os em uma tigela. Misture com o molho, acrescente a salsa picada e uma pitada de orégano, mexa bem e sirva. Você pode substituir a salsa com manjericão fresco. O resultado será sempre "delicioso".
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