LINGUADO GRELHADO EM MOLHO DE MANGA


Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de filé de linguado
Azeite extra – virgem de oliva
Sal
Pimenta branca
Algumas fatias de laranja e de limão para decorar
2 mangas não tão maduras
Suco de 1/2 limão
5 colheres de sopa de suco de laranja
3 ramalhetes de salsa

Preparação:

Corte o filé de filés de linguado com cerca de 150 g cada, coloque-os em uma tigela, tempere com 2 colheres do óleo, o sal e a pimenta a gosto e deixe marinar por alguns minutos.
Descasque as mangas, corte em fatias grossas, descartando o núcleo e depois pique. Pique também grosseiramente as folhas de salsa. Prepare o molho: aqueça 2 colheres do óleo em uma panela, adicione a manga em cubos e frite em lume brando durante cerca de um minuto, em seguida, adicione o suco filtrado das frutas cítricas e 4 colheres de sopa de água morna. Adicione sal e cozinhe, mexendo por 5 minutos, em seguida, passe este composto no liquificador.
Cozinhe as fatias de peixe sobre a grelha, cerca de 4 minutos de cada lado, depois coloque o linguado em pratos individuais. Tempere o peixe com molho de manga e limão e sirva decorando cada porção com salsa e rodelas de limão e laranja.

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