PEPERONATA


Este é um prato típico italiano, que se serve como entrada ou como acompanhamento com uma carne ou um peixe. Os pimentões em italiano se chamam de “peperoni”. Por este motivo o nome deste prato gostoso e bem colorido.

Ingredientes:

3 pimentões verdes picados
3 pimentões vermelhos picados
3 pimentões amarelos picados
5 cebolas grandes em rodelas
500 g de tomate sem pele picados
3 cubos de caldo de galinha
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho

Preparação:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Mexa de vez em quando para não grudar na panela. Retire do fogo e sirva acompanhada de pães ou torradas. Pode ser servida quente ou fria

Comentários

  1. Será que alguma "expertinha" vai dizer que também este prato é muito simples? KKKKKKKKK
    Continua assim Enrico, que nos estamos com você...
    Bjs

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