RISOTTO COM PIMENTÕES E CURRY


Para criar um primeiro saboroso em pouco tempo, hoje apresento um risotto com pimentoes e curry. Um primeiro prato delicioso no sabor e com um toque de cor bem marcante, porque também “o olho quer a sua parte!”

Ingredientes:

400 g de arroz para risotto
2 pimentões (vermelho e amarelo ou verde)
60 g de parmesão ralado
1 colher (de sopa) de cebola picada
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
1 lit. de caldo de verduras
2 colheres (de sopa) de curry
Sal e Pimenta do reino

Preparação:

Lave os pimentões tirando a parte branca e as sementes de dentro. Corte em tirinhas e depois em cubinhos. Inicie a preparar o risoto da forma tradicional: azeite, depois a cebola e o arroz, até ficar tostado. Em seguida inicie a despejar o caldo de legumes, já pronto e quente. Depois de 10 minutos de cozimento do arroz, acrescente os pimentões, o sal e a pimenta do reino, continuando a mexer. O tempo de cozimento total do risotto deverá ser cerca de 20 minutos!
Quando faltarão 5 minutos, coloque duas colheres abundantes de curry. Terminado o cozimento despeje o parmesão ralado e deixe descansar por 2 – 3 minutos antes de servir.

Comentários

  1. dois ingredientes que irão encantar até mesmo os mais exigentes paladares

    ResponderExcluir
  2. Simples, mas nunca banal!
    Delícia! E você sabe que a minha paixão por arroz ...!

    ResponderExcluir
  3. Este prato é uma boa pedida para um jantar a dois..hummmmmmmmm
    Bjkas Melina

    ResponderExcluir

Postar um comentário