CREME DE AÇAFRÃO

Para terminar esta serie de receitas que utilizam como ingrediente “príncipe” o açafrão, hoje vamos preparar uma sobremesa, melhor um creme muito saboroso...

Ingredientes:

150 g de açúcar
4 gemas
60 g de farinha
5 copos de leite
25 g de manteiga
1 colher (de chá) de açafrão
Um pouco de essência de amêndoa

Preparação:

Em uma tigela começar a trabalhar as gemas com o açúcar até obter uma mistura macia e clara. Quando será perfeitamente homogênea, incorpore a farinha de trigo e despeje o leite morno. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor até que o creme engrosse e vai dobrar de volume. Despeje imediatamente em uma tigela fria para parar o cozimento e adicione a manteiga e o açafrão. Misture esses ingredientes bem, perfumando com algumas gotas de essência de amêndoa. Misture mais um pouco o creme e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Para servir, divida a mistura em quatro copos de vidro. Acompanhe com biscoitos, se possível de amêndoas. Um sucesso de sabor garantido!

Comentários

  1. Chegaaaaaa de açafrão... Brincadeirinha chefe! Deliciosas como sempre as suas receitas

    ResponderExcluir

Postar um comentário