Para terminar esta serie de receitas que utilizam como ingrediente “príncipe” o açafrão, hoje vamos preparar uma sobremesa, melhor um creme muito saboroso...
Ingredientes:
150 g de açúcar
4 gemas
60 g de farinha
5 copos de leite
25 g de manteiga
1 colher (de chá) de açafrão
Um pouco de essência de amêndoa
Preparação:
Em uma tigela começar a trabalhar as gemas com o açúcar até obter uma mistura macia e clara. Quando será perfeitamente homogênea, incorpore a farinha de trigo e despeje o leite morno. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor até que o creme engrosse e vai dobrar de volume. Despeje imediatamente em uma tigela fria para parar o cozimento e adicione a manteiga e o açafrão. Misture esses ingredientes bem, perfumando com algumas gotas de essência de amêndoa. Misture mais um pouco o creme e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Para servir, divida a mistura em quatro copos de vidro. Acompanhe com biscoitos, se possível de amêndoas. Um sucesso de sabor garantido!
Ingredientes:
150 g de açúcar
4 gemas
60 g de farinha
5 copos de leite
25 g de manteiga
1 colher (de chá) de açafrão
Um pouco de essência de amêndoa
Preparação:
Em uma tigela começar a trabalhar as gemas com o açúcar até obter uma mistura macia e clara. Quando será perfeitamente homogênea, incorpore a farinha de trigo e despeje o leite morno. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor até que o creme engrosse e vai dobrar de volume. Despeje imediatamente em uma tigela fria para parar o cozimento e adicione a manteiga e o açafrão. Misture esses ingredientes bem, perfumando com algumas gotas de essência de amêndoa. Misture mais um pouco o creme e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Para servir, divida a mistura em quatro copos de vidro. Acompanhe com biscoitos, se possível de amêndoas. Um sucesso de sabor garantido!
Chegaaaaaa de açafrão... Brincadeirinha chefe! Deliciosas como sempre as suas receitas
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