LOMBO DE PORCO AO VINHO DO PORTO E PURÊ DE COUVE FLOR

Uma combinação perfeita.


Ingredientes:

1 kg de bifes de lombo (grossos)
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de vinho (do Porto)
Sal
Pimenta do reino
400 g de couve flor
1 colher de sopa de manteiga
100 g de creme de leite
Noz moscada
Páprica doce

Preparação:

Tempere os bifes de porco com sal e pimenta do reino. Frite-os em uma frigideira com azeite de oliva bem quente até dourar de maneira uniforme. Retire-os e reserve. Na mesma frigideira, coloque o Porto e cozinhe até encorpar. Retire do fogo, coe e reserve.
Separe os buques da couve flor, coloque em uma panela com 1 litro de agua fria e o sal. Leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, retire do fogo, escorra a agua. Bata a couve flor no liquificador com manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada.
Distribua os bifes nos pratos (se prefere poderá cortar em tirinhas) de coloque ao lado o purê de couve flor. Regue os bifes com o molho de vinho e decore com páprica doce.

Comentários

  1. Angela Veronica Hermes Rande6 de outubro de 2010 às 10:57

    Mais uma receita simples, delicada e intrigante ... O vinho do Porto com certeza vai dar aquele toque a mais! Vou experimentar!

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