Ingredientes:
800 g de lombo de porco
3 cebolas pequenas
Alho (2 dentes)
150 g de figos
150 g de ameixas
Azeite de oliva extra virgem (4 colheres)
Sálvia
Vinho tinto (1 copo)
Sal
Pimenta do Reino
Sementes de gergelim
Preparação:
Limpe os figos e corte ao meio. Os figos poderão ser em calda, secos ou frescos. Tire o caroço das ameixas. Lave as folhas de sálvia, seque e pique. Doure o alho em uma panela com 2 colheres do óleo e as cebolas cortadas em fatias finas. Adicione os figos, ameixas e sálvia e cozinhe por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe engrossar por 10 minutos.
Cubra a carne de porco (fatiada) com sementes de gergelim e cozinhe por 15 minutos em uma panela com 2 colheres de sopa de óleo. Adicione sal e pimenta.
Coloque o lombo de porco em uma panela com o molho de fruta, cozinhe por 3 minutos em fogo alto e sirva.
800 g de lombo de porco
3 cebolas pequenas
Alho (2 dentes)
150 g de figos
150 g de ameixas
Azeite de oliva extra virgem (4 colheres)
Sálvia
Vinho tinto (1 copo)
Sal
Pimenta do Reino
Sementes de gergelim
Preparação:
Limpe os figos e corte ao meio. Os figos poderão ser em calda, secos ou frescos. Tire o caroço das ameixas. Lave as folhas de sálvia, seque e pique. Doure o alho em uma panela com 2 colheres do óleo e as cebolas cortadas em fatias finas. Adicione os figos, ameixas e sálvia e cozinhe por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe engrossar por 10 minutos.
Cubra a carne de porco (fatiada) com sementes de gergelim e cozinhe por 15 minutos em uma panela com 2 colheres de sopa de óleo. Adicione sal e pimenta.
Coloque o lombo de porco em uma panela com o molho de fruta, cozinhe por 3 minutos em fogo alto e sirva.
fantastico Chefe...amei
ResponderExcluirContraste de sabores, doces com salgado, uma maravilha. Parabéns pela combinação!
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