SOPA DE LEGUMES

O frio continua e parece que não quer ir embora. Então porque não preparar uma sopa, quente, saudável e muito fácil? Nada de complicado, mas com um toque final intrigante...

Ingredientes:

3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1,5 litro de água fervente
2 cubos de caldo de carne
50 g de vagem picada
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 chuchu pequeno em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
150 g de brócolis (congelados ou frescos)
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de carne, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Usei o caldo de carne porque vai dar mais sabor a nossa sopa! Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e depois desligue o fogo. Deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Sirva em seguida acompanhando com torradas ou fatias de pão (baquete ou italiano) levemente quentes onde anteriormente esfregou um dente de alho ... Uma delicia em simplicidade e sabor!

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