Ingredientes:
150 g de presunto cru
1 cebola pequena picada
400 g de arroz para risoto
1 lt de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
100 g de parmesão ralado
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa de manteiga)
1 colher (de sopa) de salsinha picada
250 g de requeijão
Sal e Pimenta do reino
Preparação:
Reserve algumas fatias de presunto cru e pique as restantes. Comece a fazer o risoto da forma tradicional: coloque o azeite em uma panela, acrescente a cebola e em seguida o arroz. Faca dourar, sem queimar e, em seguida despeje o copo de vinho. Uma vez que esteja evaporado inicie, com uma concha, a colocar o caldo de legumes, bem quente e um pouco de cada vez. Continue a mexer o arroz e acrescentar o caldo a cada vez que o arroz iniciar a secar. Quando alcançar os 15 minutos de cozimento, despeje o requeijão e o presunto picado e continue a misturar. Experimente a textura e o ponto do risoto e coloque, se precisar, o sal e um pouco de pimenta do reino. Terminado o cozimento (20 minutos) apague o fogo e coloque o parmesão. Misture. Acrescente agora a manteiga e deixe o risoto descansar 1 minuto. Depois misture de novo e coloque nos pratos. Como decoração final coloque, em cada prato, uma fatia de presunto, cortada em tirinhas e dourada antes no forno alguns minutos com um pouco de salsinha picada.
150 g de presunto cru
1 cebola pequena picada
400 g de arroz para risoto
1 lt de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
100 g de parmesão ralado
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa de manteiga)
1 colher (de sopa) de salsinha picada
250 g de requeijão
Sal e Pimenta do reino
Preparação:
Reserve algumas fatias de presunto cru e pique as restantes. Comece a fazer o risoto da forma tradicional: coloque o azeite em uma panela, acrescente a cebola e em seguida o arroz. Faca dourar, sem queimar e, em seguida despeje o copo de vinho. Uma vez que esteja evaporado inicie, com uma concha, a colocar o caldo de legumes, bem quente e um pouco de cada vez. Continue a mexer o arroz e acrescentar o caldo a cada vez que o arroz iniciar a secar. Quando alcançar os 15 minutos de cozimento, despeje o requeijão e o presunto picado e continue a misturar. Experimente a textura e o ponto do risoto e coloque, se precisar, o sal e um pouco de pimenta do reino. Terminado o cozimento (20 minutos) apague o fogo e coloque o parmesão. Misture. Acrescente agora a manteiga e deixe o risoto descansar 1 minuto. Depois misture de novo e coloque nos pratos. Como decoração final coloque, em cada prato, uma fatia de presunto, cortada em tirinhas e dourada antes no forno alguns minutos com um pouco de salsinha picada.
Parabéns Chef!!!!!!!!!!!!!!Este risoto está maravilhoso, vou fazer.Abraços
ResponderExcluirMaravilhoso... que 10
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