RISOTO Á MILANESA

Depois da matéria sobre o açafrão não poderia faltar uma "postagem" com este tempero. Risotto alla Milanese, é considerado mundialmente famoso com “la cotoletta alla milanese” (bife á milanesa) como um dos mais típicos pratos da cozinha de Milano.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 cebola ralada
1 l de caldo de carne
 colher (de sopa) de açafrão
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de manteiga
350 g de arroz para risoto
100 g de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino

Preparação:

Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva. Coloque o arroz e faça tostar. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione ao pouco o caldo fervente mexendo, em fogo baixo, até o arroz cozinhar (cerca 18 minutos). Pegue o açafrão e dissolva em uma xicara com um pouco de caldo. Coloque na panela com o arroz e continue a mexer. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o parmesão. Faça “mantecare” (pegar a manteiga) e descansar o risoto por alguns minutos e sirva em seguida.

Comentários

  1. Ma che bello! Este risoto é o meu preferido, fácil e delicioso. Bravo chefe. Abracos também da toda a minha família... somos todos mangia polenta, viu?

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  2. Estes italianos TUTTI BRAVA GENTE !
    Risadas, muitas risadas ... Chefe eu sei que não gosta, mas fiz de proposito, me perdoa?
    Beijos Noemi

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