SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE SALSINHA

O salmão grelhado com molho de salsa é um curso principal do mar frescos e originais. Este prato de salmão é um peso leve, baixo teor de gordura e vai perfeitamente com um prato de legumes cozidos no mesmo fácil e leve, como abobrinha na manteiga.

Ingredientes:

2 colheres (de chá) de Vinagre
2 ramalhetes de salsinha
1 cebola
Suco de um limão
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
1 Pimenta vermelha
Sal e pimenta do reino
4 files de salmão

Preparação:

A primeira coisa a se preparar para o nosso prato é o molho de salsinha, que você também poderá preparar com algumas horas de antecedência. Pique a cebola, a salsinha e a pimenta em uma tigela. Em outra tigela menor prepare uma emulsão com as 4 colheres de sopa de azeite, vinagre e o suco de limão e bata com um garfo. Agora despeje esta emulsão na tigela com as verduras picadas, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o salmão em pedaços (aproximadamente 200 g cada um), entretanto, comece a fazer esquentar uma grelha onde colocar os filés de salmão. Grelhe cada file virando-os delicadamente. Lembre que o salmão cozinha muito rapidamente. O meu conselho é de grelhar no máximo 3 minutos por lado. Depois de estar pronto o salmão poderá ser servido diretamente em pratos individuais ou em um prato único pulverizando cada file com o molho de salsinha que você preparou anteriormente. Leve para a sua mesa também uma tigelinha com o molho restante, assim os seus convidados poderão, a próprio gosto, despejar mais um pouco deste molho sobre cada porção.

Comentários

  1. Meu amigo,este prato está fabulosooooooooooooo, um dos meus preferidos...Beijos Enrico

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  2. Chefe eu já conhecia o seu salmão ao molho de laranja (fantástico!), mas este também parece superrrrrrrr...

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