SOPA DE ESPINAFRES

Mais uma sopa nesta primavera ainda invernal! Os espinafres são ricos em vitamina A e C, e em menores quantidades de vitaminas E, K, B1, B2, B6, etc. Eles são muito ricos em sais minerais incluindo o cobre, fósforo, zinco, cálcio, potássio, e são um poderoso tonificante, remineralizantes e tônico para o coração. O alto teor de ácido fólico faz dessa hortaliça um alimento útil para dar vitalidade ao sistema imunológico e melhorar a produção de glóbulos vermelhos. Eles são famosos por seu conteúdo de ferro, não sempre bem absorvido pelo organismo e para as aventuras de Popeye (Braccio di Ferro em italiano) que justamente consumia em grandes quantidades. O verde dos espinafres é sempre agradável e, o ideal para esta sopa é a sua textura ao mesmo tempo cremosa e consistente. Fácil e rápida!

Ingredientes:

200 g de espinafres frescos (ou congelados)
30 g de rúcula
1 abobrinha
1 cebola vermelha
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 ramalhete de salsinha (picada)
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 colher (de sopa) de flocos de granola

Preparação:

Em um recipiente com 150-200ml de água, junte todos os ingredientes, exceto a granola e misture com o mixer. Continue até obter um creme liso. Coloque em uma panela e faça ferver até engrossar. Quando estiver pronta, adicione os flocos de granola e sirva bem quente. Para a decoração final poderá colocar alguma rodelas de cebola e salpicar com algumas amêndoas tostadas anteriormente no forno por alguns minutos. Uma boa sopa poderá, também, ser sempre acompanhada com fatias de pão ou torradas. Buon appetito!

Comentários

  1. Mais uma fantástica sopa, parabéns chefe! Muito bonita também, cores e apresentação!

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  2. Desculpe, esqueci mas queria dizer que estou adorando o seu blog e as suas receitas. Bjs

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  3. que marravilha !
    KKKKKKK
    Bjs

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  4. suas fotos são as melhores que já vi.
    Será fruto de aulas de produção fotográfica?
    parabéns!
    esta lindo esse blog

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