TAGLIATELLE AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes:

400 g de massa tipo “tagliatelle”
2 laranjas
100 g de ricota
40 g de manteiga
Sal e pimenta do reino
1 xicara (de café) de leite

Preparação:
Lave bem as laranjas. Rale a casca de uma e reserve. Pegue outra e com um cortador de batatas tire a casca formando algumas tirinhas. Corte depois bem fininhas. Coloque estas tirinhas em água fervente por cerca 2 minutos e reserve. Esprema as duas laranjas e coe o suco. Cozinhe o macarrão na forma tradicional. Passe a ricota por uma peneira e adicione um pouco de leite e suco de laranja. Derreta a manteiga e acrescente as tirinhas feitas com a casca das laranjas para que a manteiga absorva o perfume. Junte o creme de ricota e deixe aquecer por alguns minutos, temperando com sal e pimenta. Despeje 2-3 colheres de sopa da água quente onde está cozinhando a massa para amolecer este molho. Acrescente as tagliatelle ainda “al dente” e misture por mais 2 minutos. Polvilhe em cada prato um pouco da casca de laranja ralada.

Comentários

  1. Além que você enfeitou o prato com algumas fatias de laranja...bem bonito chefe!

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