Tortilla de batatas (TORTILLA DE PATATAS)

Passei alguns anos da minha vida na Espanha e aprendi a amar este prato. A Tortilla com a Paella é considerada um dos pratos nacionais da Espanha e, não há nenhum convite para um almoço ou um jantar que não tenha no cardápio uma tortilla. Se usa como: entrada, prato principal ou como um segundo prato. Se você quiser comer uma deliciosa Tortilla ou uma rica Paella, aqui em São Paulo, eu sugiro que visitem meu amigo Chef espanhol (autentico) Nando Lancho e o seu Gusta Bar y Gastronomia (Rua Desembargador do Vale, 1090 - Pompéia) ... você não vai se arrepender!

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de batatas
1 cebola
50 ml de azeite virgem de oliva
7 ovos
Sal

Preparação:

Descasquem as batatas e fatiem bem fininhas. Façam a mesma coisa com a cebola.
Coloque azeite em uma frigideira e despejem as batatas e as cebolas.
Cozinhe até que estejam cozidas, mas sem dourar. Desenforme e deixe esfriar.
Bata os ovos com um pouco de sal e acrescente as batatas e as cebolas.
Pegue de novo a frigideira e unte com azeite. Despeje a mistura de ovo, batatas e cebola. Vire para dourar a Tortilla nos dois lados. Tire do fogo... Poderá ser servida quente, morna ou fria.

Outra variante da Tortilla de Batatas é com Jamon Serrano (presunto cru), camarões, aspargos, etc.

Comentários

Postar um comentário