Como expliquei em uma minha outra receita, Aspic não é outra coisa que uma gelatina mas .... com um nome mais chique! Esta gelatina é muito fácil na preparação, mas como todas as gelatina vai demorar um pouco pra ser pronta, visto que precisaremos do frio da nossa geladeira, mas no final o efeito será muito bonito.
Ingredientes para 6 pessoas:
700 g de maças verdes
1 maça vermelha
100 g de açúcar
100 g de biscoitos secos
30 g de manteiga
20 g de gelatina
2 limões
Preparação:
Coloquem em uma centrifuga o suco de um limão, 500 gramas das macas verdes e obtenha o suco. Pegue cerca 200 g deste suco e derreta no fogo com o açúcar. Quando ferver apague o fogo e acrescente a gelatina (em pó ou em folhas). Misture tudo. Corte a cubinhos outras macas verdes e a vermelha. Coloque um pouco de suco de limão para evitar que fiquem escuros. Coloquem um dedo da gelatina morna no fundo das forminhas. Use forminhas para pudim e, deixe que endureça na geladeira por 10 segundos. Acrescente agora os cubinhos de maca e cubra de gelatina, até um dedo da borda da mesma forminha. Coloque de novo na geladeira por 2 horas. Pegue os biscoitos e a manteiga e bata no liquificador. Reserve na geladeira. Depois do tempo necessário, coloque este composto no espaço deixado em cada forminha e deixe na geladeira por mais uma hora. Quando virar esta parte ficará como base do nosso Aspic. Um conselho para ajudar na hora de tirar o Aspic das forminhas, as coloque em agua quente, assim a gelatina se grudada nas paredes da forma se dissolverá e sairá de forma mais fácil.
Ingredientes para 6 pessoas:
700 g de maças verdes
1 maça vermelha
100 g de açúcar
100 g de biscoitos secos
30 g de manteiga
20 g de gelatina
2 limões
Preparação:
Coloquem em uma centrifuga o suco de um limão, 500 gramas das macas verdes e obtenha o suco. Pegue cerca 200 g deste suco e derreta no fogo com o açúcar. Quando ferver apague o fogo e acrescente a gelatina (em pó ou em folhas). Misture tudo. Corte a cubinhos outras macas verdes e a vermelha. Coloque um pouco de suco de limão para evitar que fiquem escuros. Coloquem um dedo da gelatina morna no fundo das forminhas. Use forminhas para pudim e, deixe que endureça na geladeira por 10 segundos. Acrescente agora os cubinhos de maca e cubra de gelatina, até um dedo da borda da mesma forminha. Coloque de novo na geladeira por 2 horas. Pegue os biscoitos e a manteiga e bata no liquificador. Reserve na geladeira. Depois do tempo necessário, coloque este composto no espaço deixado em cada forminha e deixe na geladeira por mais uma hora. Quando virar esta parte ficará como base do nosso Aspic. Um conselho para ajudar na hora de tirar o Aspic das forminhas, as coloque em agua quente, assim a gelatina se grudada nas paredes da forma se dissolverá e sairá de forma mais fácil.
Divina sobremesa ...
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