BACALHAU COM PIMENTÕES

Geralmente o bacalhau é considerado um peixe com pouco sabor, se não fosse para o sal inicial que tem. Além disso somos acostumados a ver as nossas receitas com um bacalhau muitas vezes pálido. Com esta combinação teremos esta vez um prato muito saboroso e colorido...

Ingredientes:

500 g de bacalhau
1 pimentão
2 tomates maduros
3 dentes de alho
½ colher (de café) de pimenta vermelha
2 folhas de louro
½ colher (de café) de canela
1 copo de vinho branco seco
2 ramalhetes de salsinha
50 g de açúcar
50 g de farinha branca
7 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Corte o bacalhau em oito pedaços de igual tamanho e os coloque de molho em água morna por 24 horas, trocando a água no mínimo três vezes. Após esse tempo, escorra bem o peixe, seque com um pano limpo, passe na farinha e frite em seis colheres de sopa de óleo até que esteja dourado. Tire do fogo os files e os coloque sobre papel toalha para perder o excesso de gordura. Os transfira em uma assadeira, deitando-os em uma única camada. Lave os tomates, coloque em água quente com sal por alguns segundos, em seguida, descasque e corte em cubinhos, descartando as sementes. Descasque os dentes de alho, pique finamente e adicione na metade do óleo que sobrou do bacalhau. Doure. Leve a fogo médio e acrescente a pimenta, as folhas de louro e o tomate. Cozinhe até que o molho seja reduzido pela metade. Coloque o sal e em seguida adicione o açúcar, a canela e a pimenta do reino. Regue com o vinho e deixe evaporar. Lave e pique a salsa. Corte o pimentão em tiras de cerca 1 cm. de largura e disponha sobre o bacalhau. Regue tudo com o molho e polvilhe com o restante do alho e da salsa. Regue com o restante do azeite e asse em forno preaquecido a 180 ° C por aproximadamente 15 minutos. Aumente a temperatura do forno e cozinhe por mais alguns minutos, a fim de formar uma crosta ligeira na superfície. Sirva o bacalhau em pratos individuais, decore com o restante da salsinha.

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