E’ um clássico prato da culinária internacional. Tem bastantes ingredientes e precisa um pouco de tempo para a preparação, mas acompanhando passo a passo a receita todos vao conseguir fazer e o resultado ... da realmente agua na boca!
Ingredientes:
250 g de cogumelos Paris
3 colheres (de sopa) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de alho picado
100 ml de creme de leite
Azeite
600 g de filé mignon (cortado em formato cilíndrico)
14 fatias de presunto de Parma
400 g de massa folhada
4 gemas
1/2 xícara de vinagre balsâmico
1 copo de vinho do Porto
1 xícara de Shoyo
250 g de manteiga gelada
Tomilho
Louro
Alecrim
Sal e pimenta-do-reino
Preparação:
Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola (2 colheres) e o alho (1 colher). Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.
Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Tire a carne do papel filme. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva fatiado com uma colher do molho e um ramalhete de alecrim.
Meu amigo, vc se supera a cada receita, parabéns!!!Lindo prato. Bjos
ResponderExcluirQue bonito! Eu vi tempo atrás na televisão uma receita parecida a este filé, só que se chamava de forma diferente e não tinha nada a que ver com a sua apresentação. Mas eu não conseguiria fazer, para mim é ainda complicado...
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