GELEIA DE TOMATE

Poderá aparecer estranho mas não é ... uma geleia de tomate é uma boa alternativa as clássicas geleias e, também muito saborosa e versátil. Poderemos usar esta geleia além da forma clássica, também com carnes vermelhas ou brancas, para ter aquele contraste entre doce e salgado...

Ingredientes:

1 kg de tomates bem maduros
500 g de açúcar

Preparação:

Lave bem os tomates e fatie em tirinhas. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar. Deixe descansar por 30 minutos, pra que o açúcar comece a soltar a sua agua e formar um caldo. Leve ao fogo por 1 hora, mexendo sempre, evitando assim que grude no fundo da panela. Pegue um mixer e bata os tomates, cuidando de deixar algum pedaço mais grosso. Continue a ferver por mais 20 minutos. Continue assim até que os tomates tenham a consistência da geleia. Pegue um prato com um pouco de agua fria e, coloque no meio uma colherzinha da geleia: se ficará bem firme, sem desmanchar na agua, significará que está pronta! Coloque em potes de vidro, anteriormente fervidos em agua quente e agora bem secos. Complete cada pode até 2 cm. da borda e feche a tampa. Vire os potes e coloque com a cabeça para baixo, acima de um pano úmido. Esta operação servirá além de resfriar a geleia. para produzir o vácuo necessário para a conservação. Uma vez fria a nossa geleia poderá ser guardada por cerca 6 meses...

Comentários

  1. Que interessante e que lindas cores... parabéns!

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  2. Provei e adooooooooooooooooooorei.Parabéns meu amigo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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