Ingredientes:
200 g de linguado (em files)
200 g de ervilhas
20 g de cebola
½ copo de aceite de oliva
½ limão
1 copo de agua
Sal e pimenta do reino
250 g de açúcar mascavo
Preparação:
Tempere o linguado com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve. Refogue a cebola no azeite e junte as ervilhas com 1 copo de agua. Deixe cozinhar por 5 minutos. Bata no liquificador e reserve. Frite os files de linguado em óleo bem quente e reserve. Agora a parte mais complicada: a preparação dos fios de açúcar mascavo, para embrulhar os nossos files!
Pegue uma forma e coloque papel manteiga untado. Faça uma calda espessa com o açúcar mascavo (500 ml de agua e 250 g de açúcar). Quando começar a ferver apague. Pegue uma colher cheia de calda e, escorra no papel manteiga, pela ponta da colher começando a desenhar alguns fios. Quando começar a endurecer (não espere muito ou não vai conseguir mais) coloque os files de linguado encima e tente enrolar nos fios de açúcar. Se quebrar faça outros fios diretamente sobre o peixe. Embrulhe o peixe nestes fios de açúcar. Sirva com um pouco de purê de ervilhas.
200 g de linguado (em files)
200 g de ervilhas
20 g de cebola
½ copo de aceite de oliva
½ limão
1 copo de agua
Sal e pimenta do reino
250 g de açúcar mascavo
Preparação:
Tempere o linguado com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve. Refogue a cebola no azeite e junte as ervilhas com 1 copo de agua. Deixe cozinhar por 5 minutos. Bata no liquificador e reserve. Frite os files de linguado em óleo bem quente e reserve. Agora a parte mais complicada: a preparação dos fios de açúcar mascavo, para embrulhar os nossos files!
Pegue uma forma e coloque papel manteiga untado. Faça uma calda espessa com o açúcar mascavo (500 ml de agua e 250 g de açúcar). Quando começar a ferver apague. Pegue uma colher cheia de calda e, escorra no papel manteiga, pela ponta da colher começando a desenhar alguns fios. Quando começar a endurecer (não espere muito ou não vai conseguir mais) coloque os files de linguado encima e tente enrolar nos fios de açúcar. Se quebrar faça outros fios diretamente sobre o peixe. Embrulhe o peixe nestes fios de açúcar. Sirva com um pouco de purê de ervilhas.
querido, estive aqui novamente para apreciar a sua arte. sucesso sempre. janete sena. beijos
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