LULAS RECHEADAS COM ARROZ E VONGOLES

Ingredientes:

600 g de lulas pequenas
100 g de arroz
150 g de vongoles
1/2 l de caldo de peixe
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão vermelho
1 abobrinha
1 copo de vinho branco seco
1 ramalhete de tomilho
Manjericão
1 colher de manteiga
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta branca

Preparação:

Lave as lulas em água fria corrente, tendo o cuidado para não remover os tentáculos. Pegue as vongoles e coloque em uma panela a fogo alto, tampe por cerca 5 minutos. Retire aqueles que permanecem fechadas e reserve outras. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o arroz. Adicione o caldo de peixe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Descasque as cebolas e corte-as finamente, depois refogue no óleo, junte o alho picado. Adicione a abobrinha em pequenos cubinhos. Misture com o vinho branco. Em seguida, perfume com tomilho, manjericão, sal e pimenta. Continue a cozinhar por alguns minutos até que o composto fique mais consistente, em seguida despeje em uma tigela com o arroz e as vongoles, mexa e deixe esfriar.
Coloque sal e pimenta no interior das lulas e depois coloque dentro o recheio e feche-as. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, frite as lulas, em seguida, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 ° C por aproximadamente 10 minutos. Regue com o molho. Sirva quente as lulas, acompanhando-as a gosto com um molho pesto. Decore o prato com algumas vongoles ainda na concha.

Comentários

  1. Que prato lindo!!! Lula não faz parte do meu cardápio..rss, mas o visual do prato está muito lindo. Parabéns!!!!!

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