RISOTTO COM PERAS E PROVOLONE

Ingredientes para 6 pessoas:

400 g de arroz para risoto
300 g de provolone doce
1 pera
1 cebola branca
1 copo de vinho branco seco
1 l de caldo de legumes
Salsinha picada
Azeite extra virgem de oliva
2 colher (de sopa) de manteiga
Sal

Preparação:

Prepare o risotto da forma tradicional: dourando antes acebola picada, colocando o arroz e deixando tostar. Acrescente depois o vinho e deixe evaporar. Inicie a despejar o caldo bem quente, uma concha por vez, mexendo sempre e procurando que o arroz não seque. Em quanto isso coloque em uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e coloque a pera cortada a cubinhos. Deixe cozinhar por cerca 1 minuto. Quando o risoto terá alcançado os 15 minutos de cozimento, lembro que será pronto em 20 minutos, despeje na panela o provolone cortado em cubinhos ou em tirinhas. Continue a mexer. Agora se o arroz estiver quase pronto, ajuste com o sal e coloque as peras. Misture tudo e tire do fogo. Coloque mais uma colher de manteiga e deixe descansar alguns minutos. Despeje a salsinha picada e sirva ainda bem quente. Buon apetito!

Comentários

Postar um comentário