SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ

Começamos novembro com um tempo frio e úmido. Também por isso sugiro uma sopa fácil e rápida na preparação, apropriada para estes dias. Poderá ser acompanhada com torradinhas ou algumas fatias de pão colocadas no forno com um pouco de manteiga por cima.

Ingredientes:

2 alho-poró grandes
2 batatas médias
1 cebola
½ l de caldo de galinha
Creme de leite (2 xicaras)
Manteiga (1 colher de sopa)
Salsinha picada
Sal e pimenta branca

Preparação:

Limpe o alho-poró, eliminando a parte verde e corte em rodelas. Coloque em uma panela com a cebola picada e um pouco de manteiga e deixe dourar delicadamente. Adicione as batatas, já cortadas em fatias e, refogue por alguns minutos. Despeje na panela o caldo de galinha (quente) e cozinhe por 30 minutos. Coloque este composto em um mixer ou em um liquificador e bata. Recoloque no foco levando a ferver. Adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Antes de servir adicione a salsinha picada.

Comentários