Inicia o calor então nada de melhor que uma sobremesa gelada...
Ingredientes para 8 pessoas:
450 g de polpa de melancia sem sementes
400 g de sorvete de limão
60 g açúcar
200 g de chantilly
60 g de bolachas champagne
60 g de banana
20 g de abacaxi
20 g de manga
1 ameixa
1 clara de ovo
Uma pitada de sal
Folhas de hortelã
Preparação:
Coloque no liquificador a polpa da melancia e adicione ao pouco o sorvete de limão, que deve ser bem mole. Pique todas as frutas e as bolachas champagne. Aqueça em fogo brando o açúcar com 1 xícara de água até formar uma calda. Bata a clara em neve com uma pitada de sal e acrescente a calda de açúcar e continue até que a mistura esteja quase fria. Incorpore no chantilly a clara e, em seguida, misture tudo com o sorvete de limão e melancia. Adicione as frutas e os biscoitos. Coloque essa mistura dentro um molde de aproximadamente 8 cm. Envolva-o com um papel alumínio, fazendo uma borda extra de 2 - 3 centímetros. Preencha de novo a forminha com o sorvete, até a borda do papel alumínio. Deixe resfriar por cerca duas horas. Tire da geladeira e retire o papel alumínio. Decore com metade de uma ameixa e uma folha de hortelã.
Ingredientes para 8 pessoas:
450 g de polpa de melancia sem sementes
400 g de sorvete de limão
60 g açúcar
200 g de chantilly
60 g de bolachas champagne
60 g de banana
20 g de abacaxi
20 g de manga
1 ameixa
1 clara de ovo
Uma pitada de sal
Folhas de hortelã
Preparação:
Coloque no liquificador a polpa da melancia e adicione ao pouco o sorvete de limão, que deve ser bem mole. Pique todas as frutas e as bolachas champagne. Aqueça em fogo brando o açúcar com 1 xícara de água até formar uma calda. Bata a clara em neve com uma pitada de sal e acrescente a calda de açúcar e continue até que a mistura esteja quase fria. Incorpore no chantilly a clara e, em seguida, misture tudo com o sorvete de limão e melancia. Adicione as frutas e os biscoitos. Coloque essa mistura dentro um molde de aproximadamente 8 cm. Envolva-o com um papel alumínio, fazendo uma borda extra de 2 - 3 centímetros. Preencha de novo a forminha com o sorvete, até a borda do papel alumínio. Deixe resfriar por cerca duas horas. Tire da geladeira e retire o papel alumínio. Decore com metade de uma ameixa e uma folha de hortelã.
Comentários
Postar um comentário