BISCOITOS E SORVETE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

500 g de leite
250 g de farinha
210 g de açúcar
200 g de chocolate amargo
150 g de manteiga
100 g de creme de leite
5 gemas
Casca de uma laranja (ralada)
Sal

Preparação:

Misture a farinha com 100 g de açúcar, a manteiga e 2 gemas de ovos, uma pitada de sal e casca de laranja ralada. Deixe o composto por cerca de uma hora na geladeira, embrulhado em filme plástico. Após esse período, abra para formar um folhado com uma espessura de cerca 4 mm, cortando 16 biscoitos com um molde oval (eu usei isso, mas você poderá usar uma outra forma). Coloque os biscoitos no forno a 170 graus por 14 - 15 minutos. Quando estiver prontos deixe esfriar. Entretanto, derreta em banho-maria os 140 g de chocolate, em outra panela aqueça o leite com o creme de leite. Em uma tigela bata 3 gemas com o açúcar restante e acrescente o leite pouco antes de ferver. Traga tudo de volta no fogo e deixe cozinhar. Desligue e adicione o chocolate. Deixe este creme congelar, mas antes acrescente algumas raspas de chocolate. Esta é uma forma de fazer o sorvete de chocolate, mas se você tiver a máquina de sorvete ou se preferir comprar um sorvete de chocolate já prontos, tudo certamente será mais fácil! Uma vez pronto o sorvete, recheamos os biscoitos como se fosse um sanduíche. Sirva depois com algumas gotas de chocolate.

Comentários

  1. Que delicia, o meu chefe preferido!

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  2. FELIZ ANO NOVO chefe Enrico e parabéns para o BLOG!

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