COFRINHOS DE ALFACE COM LINGUADO

Ingredientes:

300 g de files de linguado
Alface
1 xicara de azeitonas pretas (sem caroço)
1 xicara de azeitonas verdes (sem caroço)
30 g de pinoles ou castanhas de caju
15 g de uva passa
2 cebolas
Salsinha
Manteiga
Sal e Pimenta

Preparação:

Pique os filés de linguado e coloque-os em uma tigela. Doure a cebola já picada em 40 g de manteiga por cerca 1 minuto e despeje na tigela com o peixe. Adicione o sal, a pimenta e misture tudo. Pegue as folhas de alface, as mais bonitas e as mais resistentes e coloque em água fervente por cerca de 30 segundos. Em seguida as resfrie em água gelada e deixe secar em um pano de cozinha. Bata a parte central de cada folha (a parte branca é geralmente a mais dura ou crocante), utilizando um batedor para carne. Coloque o peixe no centro de cada folha e enrole, formando vários cofrinhos. Faça pressão com a mão em cada um, para compacta-los melhor. Derreta 30 g de manteiga em uma frigideira e coloque cada cofrinho por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Retire e reserve, mantendo o fundo que se formou na frigideira. Coloque outra cebola picada em uma outra panela e adicione as azeitonas verdes, um pouco de pimenta, 1 xícara de água e 15 g de manteiga. Cozinhe por cerca de 2 minutos, reduzindo o líquido pela metade. Passe tudo no liquificador (ou em um mixer manual) até que se forme um molho suave e aveludado. Pique as azeitonas pretas, os pinoles e adicione as passas. Pegue o molho obtido (no liquificador) e junte também a este na frigideira com o fundo que tinha reservado. Aqueça tudo por cerca 2 minutos. Sirva os cofrinhos com este com este molho.

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