FETTUCCINE COM POLVO E MELÃO

Ingredientes:

250 g de massa tipo fettuccine (ou spaghetti)
250 g de polvo
250 g de melão
100 g de creme de leite
100 g de batatas
1 abobrinha
10 g de manteiga
1 xicara de tomates cereja
3 colheres de Azeite extra virgem
Sal e Pimenta branca

Preparação:

Coloque o polvo em uma frigideira e cozinhe em fogo baixo. Depois de bem assado, corte em anéis pequenos e coloque o sal e a pimenta.
Cozinhe as batatas em água fervente com sal e depois corte em cubos.
Corte a abobrinha em cubos, misture numa panela com manteiga e óleo, adicione os tomates, batatas, sal e pimenta. Acrescente o creme de leite, o polvo, deixe ferver e depois reserve. Corte o melão em tiras finas. Cozinhe a massa da forma tradicional e quando estiver “al dente” escorra e coloque em uma wok ou em uma frigideira grande. Acrescente o molho, antes preparado, com o polvo e cozinhe mexendo por mais 1 – 2 minutos. Sirva decorado com as fatias de melão.

Um truque: para deixar o polvo mais macio, cozinhe em agua com cenouras, aipo e cebola juntando uma rolha no final do cozimento. Neste período com todas as garrafas de Prosecco e Espumante não vão faltar em casa !

Comentários

Postar um comentário