LULAS RECHEADAS COM ARROZ EM CREME DE CENOURA

Ingredientes:

8 lulas
250 g de cenouras
200 g de arroz
80 g de manteiga
70 g de parmesão ralado
1 cebola
Vinagre branco
Azeite extra virgem
Sal
1 colher (de chá) de açafrão

Preparação:

Em uma panela, doure o arroz sem nada por alguns minutos, junte o açafrão e inicie a despejar água quente, ao pouco, até que o arroz alcance cerca 18 minutos do cozimento total. O arroz será neste ponto ainda duro. Desligue o fogo, coloque a manteiga, o parmesão e 1 colher de sopa de vinagre branco. Limpe as lulas e retire os tentáculos. Corte as bordas de cada lula, produzindo pequenas incisões, resultando assim algumas frangias. Recheie as lulas com arroz e doure por 2 minutos (cada lado) em um pouco de óleo quente. Reduza o fogo e acrescente os tentáculos, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Em outra uma panela, doure a cebola, já picada e, adicione as cenouras fatiadas. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. As cenouras devem estar macias. Passe a cenoura no liquidificador até obter um creme. Tempere com um pouco de sal. Sirva colocando o creme de cenouras em cada prato e por cima duas lulas. Decore com folhas de salsinha e os tentáculos.

Comentários