PENNE AO MOLHO DE POLVO E BATATAS COM PERFUME DE TOMILHO

Ingredientes para 4 pessoas:

320 g de massa tipo “penne”
1 kg de polvo
2 de cebolas brancas
1 batata
1 ramalhete de tomilho
Sal
Pimenta preta
Azeite extra virgem de oliva

Preparação:

Ferva o polvo em água e sal com uma cebola por cerca 45 minutos. Deixe resfriar o polvo na sua água de cozimento, depois tire a pele e corte em cubinhos.
Pique outra cebola e doure no azeite por alguns minutos, acrescente o polvo e um pouco da água do cozimento do mesmo e ajuste com o sal e a pimenta. Adicione a batata, já descascada e cortadas em cubos pequenos. Enquanto isso, cozinhe a massa da forma tradicional e escorra quando ficar al dente e refogue por 2 minutos na panela onde tinha preparado o molho com o polvo e a batata. Sirva despejando por cima um pouco de azeite e de tomilho fresco.

Um conselho: escolha uma batata com uma massa não muito farinhenta e evite de cozinhar demais, caso contrário o amido da batata poderá ligar demais os ingredientes do molho. Lembre também que pimenta preta moída na hora é mais aromática.

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