SURPRESA DE ARROZ

O arroz será escondido, mas será uma surpresa agradável!

Esta é uma nova receita que poderá ser apreciada mais uma vez para a capacidade do arroz de compactar-se e manter uma forma particular. Neste caso eu escolhi o arroz integral que combina bem com outros sabores e mantém os grãos após o cozimento bastantes crocantes. A abobrinha crua marinada vai dar uma nota particular e delicada também mantendo uma caraterística ligeiramente ácida, o que contrasta bem com o sabor do recheio. Uma folha de manjericão e especiarias do Oriente no recheio será a nossa surpresa.

Ingredientes:

160 g de arroz integral
2 abobrinhas
10 castanhas de caju
4 azeitonas pretas
2 folhas de manjericão
1 colher (de chá) de sal
½ colher (de chá) de corcuma
2 colheres de azeite de oliva
Suco de meio limão

Preparação:

Cozinhe o arroz em água levemente salgada por 20minutos, escorra e acrescente as azeitonas, as castanhas, o azeite e o açafrão. Fatie a abobrinha em tiras muito finas, coloque em um prato raso e polvilhe com uma pitada de sal e algumas gotas de suco de limão, deixe descansar por 15 minutos até a abobrinha se tornar macia e vai perder toda a água. Pegue uma forma (pode ser de cerâmica ou de alumínio) levemente untada com margarina e coloque nas paredes as tiras de abobrinha. Encha com o arroz temperado, fechando a parte superior com outras tiras de abobrinha. Deixe descansar por 30-45 minutos. Desenforme e sirva.

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