Sobrou muita fruta seca ainda do fim de ano? Está cansado de comer da maneira tradicional? Aqui, então, uma receita diferente. Eu usei bucatini, que são um tipo de massa como o espaguete, um pouco maior e com um furinho no meio, mas com este prato você poderá usar o tipo de macarrão que você gostar mais ...
Ingredientes:
320 g de bucatini
50 g de figos secos
4 anchovas em conserva
50 g de uva passa
30 g de pinoli ou castanhas de caju
6 colheres (de sopa) de azeite
Uma pitada de açafrão
Sal
Preparação:
Coloque as passas em água morna para que peguem volume.
Despeje bastante água em uma panela para cozinhar a massa, adicione sal e leve a ferver.
Lave as anchovas, retire os espinhos e corte em pedacinhos. Coloque em uma panela com azeite e deixe esquentar. Acrescente os figos cortados no meio, as passas e os pinoli. Acrescente o açafrão que antes diluiu em um pouco de caldo ou agua quente. Cozinhe por alguns minutos mexendo em continuação.
Cozinhe a massa al dente e quando estiver pronta escorra toda a agua.
Agora despeje o molho na massa, misture bem e sirva.
Ingredientes:
320 g de bucatini
50 g de figos secos
4 anchovas em conserva
50 g de uva passa
30 g de pinoli ou castanhas de caju
6 colheres (de sopa) de azeite
Uma pitada de açafrão
Sal
Preparação:
Coloque as passas em água morna para que peguem volume.
Despeje bastante água em uma panela para cozinhar a massa, adicione sal e leve a ferver.
Lave as anchovas, retire os espinhos e corte em pedacinhos. Coloque em uma panela com azeite e deixe esquentar. Acrescente os figos cortados no meio, as passas e os pinoli. Acrescente o açafrão que antes diluiu em um pouco de caldo ou agua quente. Cozinhe por alguns minutos mexendo em continuação.
Cozinhe a massa al dente e quando estiver pronta escorra toda a agua.
Agora despeje o molho na massa, misture bem e sirva.
Vou experimentar parece deliciosa e depois vou relatar ...
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