Ingredientes para 6:
400 g de brócolis
300 g de batatas
6 camarões
Salsa
1 ovo
Leite
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Louro
Sal e pimenta branca
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de vinho branco seco
1 fatia de pao de forma
1 cebola
Cebolinha verde
Preparação:
Ferva o vinho com a cebola fatiada em rodelas finas até que seja reduzido pela metade. Corte o pão de forma em cubos e deixe de molho no leite. Escorra com as mãos, tirando o excesso de leite e junte a salsa em um liquificador. Adicione a cebolinha verde, sal, pimenta, meio copo de água e a cebola cozida no vinho. Reserve este molho.
Cozinhe as batatas, já cortadas em uma espessura de 3 cm, com as folhas de louro, 1 xícara de água, 1 xícara de leite, 1 colher de manteiga e sal. Após 5 minutos desligue o fogo e deixe esfriar. Pegue a metade dos brócolis e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 minuto. Bata a metade acrescentando um copo do líquido das batatas, 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo parmesão, sal e pimenta. Pegue 6 forminhas (de cerca de 8 cm.) unte com a manteiga. Distribuía na parte inferior de cada forminha os brócolis picado (que reservou), adicione o composto e feche com as batatas fatias. Asse em forno a 190 graus por cerca de 40 minutos. Quanto este tempo será passado, tire e deixe descansar por cerca de 20 minutos, antes de desenformar. Pegue agora os camarões. Retire as cabeças e as caudas e cozinhe por cerca 10 minutos em banho-maria.
Sirva os suflês mornos com o molho e os camarões.
400 g de brócolis
300 g de batatas
6 camarões
Salsa
1 ovo
Leite
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Louro
Sal e pimenta branca
1 xícara de azeite extra virgem
1 xícara de vinho branco seco
1 fatia de pao de forma
1 cebola
Cebolinha verde
Preparação:
Ferva o vinho com a cebola fatiada em rodelas finas até que seja reduzido pela metade. Corte o pão de forma em cubos e deixe de molho no leite. Escorra com as mãos, tirando o excesso de leite e junte a salsa em um liquificador. Adicione a cebolinha verde, sal, pimenta, meio copo de água e a cebola cozida no vinho. Reserve este molho.
Cozinhe as batatas, já cortadas em uma espessura de 3 cm, com as folhas de louro, 1 xícara de água, 1 xícara de leite, 1 colher de manteiga e sal. Após 5 minutos desligue o fogo e deixe esfriar. Pegue a metade dos brócolis e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 minuto. Bata a metade acrescentando um copo do líquido das batatas, 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo parmesão, sal e pimenta. Pegue 6 forminhas (de cerca de 8 cm.) unte com a manteiga. Distribuía na parte inferior de cada forminha os brócolis picado (que reservou), adicione o composto e feche com as batatas fatias. Asse em forno a 190 graus por cerca de 40 minutos. Quanto este tempo será passado, tire e deixe descansar por cerca de 20 minutos, antes de desenformar. Pegue agora os camarões. Retire as cabeças e as caudas e cozinhe por cerca 10 minutos em banho-maria.
Sirva os suflês mornos com o molho e os camarões.
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