ROSBIFE PERFUMADO COM PORCINI

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de rosbife
400 g de funghi porcini
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xicara de caldo de carne
2 dentes de alho
1 ramalhete de alecrim
10 folhas de sálvia
1 colher (de sopa) de manteiga
Azeite extra virgem
Sal
Pimenta em grãos, moída na hora

Preparação:

Lave e pique finamente a sálvia e o alecrim. Descasque e pique um dente de alho. Junte a mistura em uma tigela pequena, tempere com sal e pimenta.
Com a ajuda de uma faca de cozinha, faça algumas incisões na carne e deixe a mistura penetrar. Amarre a carne assada com fio de cozinha e doure em uma frigideira com manteiga e duas colheres de óleo, não mais que 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue e deixe descansar.
Com cuidado, lave os porcini e corte em fatias finas.
Descasque outro dente de alho e frite em pouco óleo. Adicione os cogumelos e cozinhe em fogo alto, até que a água tenha evaporada. Reduza o fogo e adicione sal e pimenta. Lave a sálvia e adicione os cogumelos. Cozinhe por cerca de 15 minutos, regando ocasionalmente com o caldo quente.
Corte a carne em fatias finas, coloque em uma travessa com os cogumelos e depois regue com o molho.

Comentários