SARTÚ DE ARROZ

Parece que o nome “Sartú” tenha origem na França (surtout) que indica o molde que se usava para fundir o metal que depois daria a forma aos sinos das igrejas. Durante o Renascimento italiano, em particular na cidade de Nápoles, se deu este nome a um sugestivo Suflê de arroz, que só depois revelava no seu interior um recheio de carne ou de peixe.

Ingredientes para 8 pessoas:

2 l de calde de carne
300 g de arroz
300 g de carne moída
250 g de ervilhas
240 g de cebola
200 g de linguiça de porco
120 g de mussarela
120 g de cogumelos
3 ovos
80 g de manteiga
Parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
Farinha branca
Farina de rosca
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Preparação:

Fatie a cebola muito fina e doure em uma colher de azeite. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, as ervilhas, 2 copos de caldo, sal e pimenta. Leve a ferver. Acrescente a linguiça fatiada e continue o cozimento por 2 minutos. Entretanto pegue a carne moída e acrescente 1 ovo, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de farinha de rosca, sal e pimenta e prepare algumas almondegas do tamanha de uma noz. Passe na farinha branca e frite por 3 minutos. Cozinhe o arroz no caldo que sobrou e quando estiver ainda “al dente” acrescente 2 ovos 50 g de manteiga, 2 colheres de parmesão e deixe ficar morno. Pegue uma forma (pode ser com o buraco no meio ou não) e unte com a manteiga. Coloque agora parte do arroz tentando forrar a forma, deixando um buraco no meio. Coloque nesta cavidade o molho obtido com a linguiça, cubos de mussarela e as almondegas. Feche com os arroz sobrado. Polvilhe com um pouco de farinha de rosca e coloque no forno a 160 graus por 30 minutos. Quando estiver pronto, desenforme e sirva fatiado e... Buon Appetito!

Comentários

  1. Realmente como se prepara na Itália, assim falava a minha mãe e deve ser maravilhoso!

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