TORRE DE MAÇÃS E LARANJAS

Ingredientes:

350 g de massa folhada
30 g de manteiga
10 g de licor Grand Marnier
5 laranjas
4 maças
½ limão
Açúcar mascavo
Açúcar em cubinhos
Nozes

Preparação:

Lavar as maçãs sem descasca-las, tire o miolo central e depois as corte em fatias de 1 cm. Coloque em uma assadeira sobre papel manteiga e cozinhe por 3 minutos a 250 graus. Após este tempo, deixe esfriar.
Abra a massa folhada e pegue um copo para fazer algumas formas cilíndricas, que depois de ter polvilhadas com açúcar poderá colocar no forno por 10 minutos a 180 graus.
Pegue três laranjas e obtenha 18 fatias. Coloque-as numa panela coberta com água e deixe ferver. Repita esse processo mais duas vezes, sempre trocando a água. Na terceira vez, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e deixe ferver novamente. Isto serve para tirar o amargo da casca. Derreta a manteiga em uma panela com ½ suco de limão. Quando será iniciará a ferver, adicione o licor e flambe. Acrescente agora o suco de 2 laranjas e cozinhe por mais 2 minutos. Compor as torres nos pratos com fatias alternadas de laranja, de maçãs e e de massa folhada. Complete com algumas colheres de molho, algumas nozes e cubinhos de açúcar.

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