BOLO DE POLENTA COM CALDA DE MORANGOS


Uma forma diferente de comer a polenta...

Ingredientes para 6 - 8 pessoas:

200 g de farinha de milho
100 g de farinha branca
1 colher (de sopa) de fermento
100 g de amêndoas (trituradas)
150 g de açúcar
1 colher (de sopa) de rum
180 g de manteiga
1 ovo
30 g de açúcar de confeiteiro

Para a calda:

200 g de morangos
100 g de açúcar

Preparação:

Derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Peneire a farinha branca com o fermento, junte a farinha de milho, as amêndoas em pó, o açúcar e o licor. Quando os ingredientes serão misturados, acrescente a manteiga derretida, o ovo batido e depois mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje em um molde (para levar ao forno) de cerca 24 cm de diâmetro, untada de manteiga e polvilhada de farinha branca. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 ° C por aproximadamente 40 minutos. Depois tire do forno e deixe resfriar antes de tirar da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Enquanto isso, corte os morangos. Coloque-os em uma panela com o açúcar e 2 colheres de sopa de água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e despeje a calda obtida acima de cada fatias do bolo, antes de servir. Decore também com pedacinhos de morangos.

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