PÊSSEGOS GRELHADOS COM FRAMBOESAS E SORVETE

Ingredientes para 4 pessoas:

4 pêssegos
60 g de framboesas
150 g de sorvete de creme
3 dl de vinho branco doce
½ limão

Preparação:

Lave os pêssegos e, sem descascá-los, os abra ao meio e tire o caroço. Corte cada metade em duas, com um palito faça alguns buraquinhos na pele, em seguida, coloque-os em uma tigela, cubra com o vinho e deixe marinar por cerca de 2 horas. Após esse tempo, escorra os pêssegos e os cozinhe em uma grade de churrasqueira (15 centímetros de distância da brasa) por aproximadamente 10 minutos. Quando cozidos, retire a casca e corte a fruta em fatias finas. Lave as framboesas e seque bem. Lave o limão e o corte em fatias. Coloque em taças individuais as fatias de pêssego e as framboesas. Despeje sobre as frutas 2 colheres (de sopa) do líquido da marinada; complete com o sorvete e sirva decorado com fatias de limão. Uma opção em lugar do sorvete de creme podemos usar também sorvete de limão ou pistache, que combinam muito bem.

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