Hoje vamos preparar uma salada diferente, uma salada com sabores insólitos, misturando sabores doces com os tradicionais salgados...
Ingredientes para 4 pessoas:
2 funchos
1 ramalhete de rúcula
2 laranjas
2 peras (tipo duro)
3 colheres (de sopa) de maionese
1 limão
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de gengibre
Preparação:
Limpe as peras e, sem descascá-las, cortá-las primeiro em quartos, retirando as sementes, e depois em fatias de cerca de 5mm de espessura. Esprema o limão e despeje este suco nas peras para que fiquem escuras. Lave e escorra a rúcula e corte em tiras. Descasque e corte o funcho (erva – doce) em fatias finas. Descasque as laranjas, retire a camada branca, tire as sementes e as corte em rodelas. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Prepare uma emulsão, misturando bem a maionese, o creme de leite, o açúcar, o gengibre e o suco de limão restante. Despeje a emulsão agridoce na tigela, misture e sirva imediatamente.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 funchos
1 ramalhete de rúcula
2 laranjas
2 peras (tipo duro)
3 colheres (de sopa) de maionese
1 limão
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de gengibre
Preparação:
Limpe as peras e, sem descascá-las, cortá-las primeiro em quartos, retirando as sementes, e depois em fatias de cerca de 5mm de espessura. Esprema o limão e despeje este suco nas peras para que fiquem escuras. Lave e escorra a rúcula e corte em tiras. Descasque e corte o funcho (erva – doce) em fatias finas. Descasque as laranjas, retire a camada branca, tire as sementes e as corte em rodelas. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Prepare uma emulsão, misturando bem a maionese, o creme de leite, o açúcar, o gengibre e o suco de limão restante. Despeje a emulsão agridoce na tigela, misture e sirva imediatamente.
estava navegando e achei esta receita maravilhosa!
ResponderExcluirDeve ser realmente estupenda.... estou ansiosa em conhecer todas as saladas que você prometeu...hummmm
Oi chef depois que você publicou esta receita tentei fazer na minha casa. Troquei só a rúcula com alface (não tinha a rúcula). Ficou deliciosa ... no fim de semana agora vou experimentar com os seus ingredientes originais, mas estou entusiasmada com o resultado. Obrigadoooo! Bjs
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