SALADA DE ATUM

O calor continua e não tem nada de melhor neste período de comer alguma coisa refrescante e de baixo teor calórico. Saladas com certeza são uma opção rápida, barata e muito saudável. Com a receita de hoje inicio a apresentar algumas opções das tradicionais as mais exótica...

Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de atum
1 pé de alface
1 pepino
3 – 4 rabanetes
1 laranja
Cebolinha verde
1 limão
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
Sal
15 grãos de pimenta rosa

Preparação:

Lave bem e escorra a alface, a quebre grosseiramente e coloque em um prato grande de servir. Escorra o atum, tire todo o óleo em excesso e junte com a alface.
Tire a casca da laranja, a divida em pedaços, tirando a pele. Descasque e lave o pepino, os rabanetes e limão e depois corte tudo em fatias finas. Adicione todos estes ingredientes no prato onde espera a salada. Lave e pique a cebolinha. Triture os grãos de pimenta e acrescente o sal e o azeite de oliva. Despeje na salada e misture bem. Sirva e ... Buon Appetito!

Comentários

Postar um comentário