SALADA DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

150 g de feijão branco
1 e ½ de agua
Sal
1 colher (de sopa) de azeite
3 folhas de sálvia
6 folhas de manjericão (3 inteiras e 3 picadas)
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
Cebolinha verde picada
1 dente de alho picado
1 pé de alface roxa
1 pé de alface romana

Preparação:

Coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com agua e deixe descansar por 1 noite. Passado este tempo, escorra-o e coloque-o em uma panela. Cubra-o com agua, acrescente uma colher de sal, o azeite, as folhas de sálvia e as 3 folhas de manjericão inteiras. Cozinhe por 1 hora. Em um recipiente, junte os 2 tipos de pimentão, o tomate, a cebolinha, o alho e o manjericão picado. Adicione o feijão cozido, escorrido e frio. Acerte o sal, mexendo bem. Numa saladeira prepare um leiro com as folhas de alface e por cima disponha os feijões. Sirva em seguida.

Comentários