SALADA WALDORF

A invenção desta salada foi feita por Oscar Tschirky, maître do Waldorf Astoria Hotel de Nova York em 1893, durante uma recepção particular. Em pouco tempo entrou no menu do hotel e tornou-se um dos pratos mais populares, especialmente em almoços executivos. Hoje em dia é dedicado ao famoso maître o café do hotel (Oscar coffee shop) e ainda muito popular, também é servida com frango ou peru como prato principal.

Ingredientes:

Alface
2 maças verdes
1 aipo
100 g de nozes
100 de maionese
1 limão
Agua mineral
Sal e Pimenta preta

Preparação:

Limpe a alface, retire as folhas duras e pique as outras com as mãos. Lave várias vezes com água fria, escorra e seque-as. Pique as nozes. Lave e seque o aipo e corte em fatias. Faça o mesmo com as maçãs, corte em 4 fatias. Retire o núcleo central, e as corte em fatias finas, e quando estiver prontas, coloque-as em água acidulada com sumo de meio limão. Dilua um pouco de maionese com o suco de limão restante e 2 colheres de sopa de água mineral. Disponha a salada em uma tigela, misture com as maçãs, as nozes e o aipo. Finalize com a maionese, sal e a pimenta.

Comentários

Postar um comentário