Ingredientes para 4 pessoas:
300 g de sorvete de baunilha
2 laranjas
1 colher (de sopa) de rum
½ colher (de chá) de canela
Noz moscada
4 ramalhetes de hortelã
Preparação:
Lave bem e seque as laranjas. Com um descascador tire as casca das laranjas, cuidando de obter tiras finas. Esprema e coe o suco e, acrescente o rum. Acrescente metade das tiras de laranja, a canela e rale um pouco de noz moscada. Deixe descansar por cerca 10 minutos. Depois filtre tudo com a ajuda de uma peneira. Amoleca o sorvete com uma espátula e em seguida misture o molho obtido com o rum e o suco de laranja. Depois de trabalhar o sorvete por alguns minutos, divida-o em taças individuais, decorando cada porção com as raspas restantes de laranja e algumas fatias da segunda laranja (reduzidos a pedacinhos). Decore com ramalhetes de hortelã e sirva.
300 g de sorvete de baunilha
2 laranjas
1 colher (de sopa) de rum
½ colher (de chá) de canela
Noz moscada
4 ramalhetes de hortelã
Preparação:
Lave bem e seque as laranjas. Com um descascador tire as casca das laranjas, cuidando de obter tiras finas. Esprema e coe o suco e, acrescente o rum. Acrescente metade das tiras de laranja, a canela e rale um pouco de noz moscada. Deixe descansar por cerca 10 minutos. Depois filtre tudo com a ajuda de uma peneira. Amoleca o sorvete com uma espátula e em seguida misture o molho obtido com o rum e o suco de laranja. Depois de trabalhar o sorvete por alguns minutos, divida-o em taças individuais, decorando cada porção com as raspas restantes de laranja e algumas fatias da segunda laranja (reduzidos a pedacinhos). Decore com ramalhetes de hortelã e sirva.
Comentários
Postar um comentário