Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de sorvete de chocolate
3 dl de leite
2 gemas
2 colheres (de sopa) de açúcar
5 ramalhetes de hortelã
4 colher (de sopa) de amêndoas trituradas
Preparação:
Pegue seis folhas de hortelã, lave e as seque bem e pique finamente. Coloque em uma panela o leite e a hortelã e leve a ferver. Desligue o fogo e deixe a hortelã em infusão por pelo menos 20 minutos. Em uma tigela ou um prato bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar espumosa e macia, acrescente 1 colher de amêndoas já trituradas. Coe o leite e incorpore a mistura de ovos, despeje o açúcar e as amêndoas. Cozinhe este creme, em banho maria por 7-8 minutos até engrossar, depois retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar. Coloque o sorvete em quatro tigelas individuais ou em copos, regue com a calda já morna, polvilhe com as amêndoas picadas e decore cada porção com um ramalhete de hortelã.
400 g de sorvete de chocolate
3 dl de leite
2 gemas
2 colheres (de sopa) de açúcar
5 ramalhetes de hortelã
4 colher (de sopa) de amêndoas trituradas
Preparação:
Pegue seis folhas de hortelã, lave e as seque bem e pique finamente. Coloque em uma panela o leite e a hortelã e leve a ferver. Desligue o fogo e deixe a hortelã em infusão por pelo menos 20 minutos. Em uma tigela ou um prato bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar espumosa e macia, acrescente 1 colher de amêndoas já trituradas. Coe o leite e incorpore a mistura de ovos, despeje o açúcar e as amêndoas. Cozinhe este creme, em banho maria por 7-8 minutos até engrossar, depois retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar. Coloque o sorvete em quatro tigelas individuais ou em copos, regue com a calda já morna, polvilhe com as amêndoas picadas e decore cada porção com um ramalhete de hortelã.
Adorei ... Muito criativo e sensacional a idéia da infusão de hortelã!
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