TOMATES VERDES FRITOS

Não sei se o filme que saiu em 1991 (Tomates verdes fritos) pegou inspiração desta receita, mas com certeza posso afirmar que a trama do nosso prato é muito menos dramática do conteúdo do filme e o resultado final e muito mais confortante, pelos menos para o nosso paladar...

Ingredientes:

Para o molho

Cebolinha verde piscada
½ dente de alho picado
1 colher (de sopa) de salsão picado
1 colher ( de sopa) de mostarda
2 colheres (de chá) de ketchup
Suco de ½ limão
Pimenta do reino

Para os tomates

Farinha de trigo
½ colher (de chá) de orégano
Pimenta do reino
Páprica Picante
Sal
1 colher (de sopa) de tomilho
3 tomates verdes, cortados em rodelas
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Azeite de oliva
12 camarões sem casca

Preparação:

Prepare o molho em uma vasilha, misturando a cebolinha, o alho e o salsão. Acrescente a mostarda, o ketchup, o suco de limão e as pimentas. Misture bem e reserve. Prepare agora os tomates: tempere a farinha de trigo com as especiarias (pimenta do reino, páprica, orégano e tomilho), misturando bem. Passe as rodelas de tomates na farinha temperada e, em seguida, nos ovos. Frite-as em uma frigideira com bastante óleo quente até estejam bem douradas. Tempere os camarões com o sal e salteie-os em uma frigideira com o azeite por 3 minutos. Em pratos individuais, coloque 3 rodelas de tomate, 3 camarões e 1 porção de molho, já preparado. Sirva o molho restante a parte!

Comentários

  1. Uauuuuuuuuuuu, adorei o filme, quem sabe também o prato! KKKKK

    ResponderExcluir
  2. I loved the recipe, I have prepared this dish for you, a romantic dinner for both of us. How about that? kisses ... think about it ok

    July

    ResponderExcluir

Postar um comentário