Uma sobremesa saborosa e linda para os nossos olhos. Parece um pouco complicada, mas acompanhando passo a passo todos irão conseguir preparar. Para quem não viajou no Carnaval poderá ser um bom passatempo!
Ingredientes para 6 pessoas:
125 de leite
110 g de açúcar
125 g de chantilly
85 de farinha
50 g de manteiga
50 g de açúcar de confeiteiro
25 g de licor kirsch (licor ao sabor de cerejas)
20 g de cacau amargo
10 g de gelatina em folhas
2 ovos
1 gema de ovo
Cerejas em calda
Amoras
1 barra de baunilha
Sal
Preparação:
Bata os ovos com 75 g de açúcar e uma pitada de sal por 10 a 15’, em seguida, adicione a manteiga, montada separadamente com o açúcar de confeiteiro. Incorpore os 75 g de farinha de trigo e o cacau. Despeje em uma assadeira (cm. 40x30) untada de manteiga e coberta com papel de forma, também untada com manteiga, e enfarinhada. Faça uma chamada de cerca 1 cm. e leve ao forno a 180 ° C por cerca de 10 '. Bata as gemas com 35 g de açúcar, junte 10 g de farinha. Além disso, aqueça o leite com um pouco de baunilha, despeje a gema de ovo batido e filtre tudo. Leve de novo ao fogo e depois que ferver cozinhe por 2 - 3'. Despeje o creme em uma tigela e deixe esfriar, polvilhe a superfície com açúcar. Misture o kirsch, coloque a gelatina já derretida e amolecida em uma panela e finalize acrescentando o chantilly. Com um cortador oval (cm. 9x6) cortar 12 formas de massa (que tinha colocado no forno). Pegue mais 6 cortadores de alumínio para montar a charlote: coloque um primeiro disco de massa, coloque as cerejas e as amoras cortadas ao meio, ao longo das bordas do anel, coloque o recheio de creme de kirsch e termine com mais um anel oval de massa. Deixe esfriar na geladeira por 4 horas. Após este tempo, retire a forma de alumínio e decore.
Ingredientes para 6 pessoas:
125 de leite
110 g de açúcar
125 g de chantilly
85 de farinha
50 g de manteiga
50 g de açúcar de confeiteiro
25 g de licor kirsch (licor ao sabor de cerejas)
20 g de cacau amargo
10 g de gelatina em folhas
2 ovos
1 gema de ovo
Cerejas em calda
Amoras
1 barra de baunilha
Sal
Preparação:
Bata os ovos com 75 g de açúcar e uma pitada de sal por 10 a 15’, em seguida, adicione a manteiga, montada separadamente com o açúcar de confeiteiro. Incorpore os 75 g de farinha de trigo e o cacau. Despeje em uma assadeira (cm. 40x30) untada de manteiga e coberta com papel de forma, também untada com manteiga, e enfarinhada. Faça uma chamada de cerca 1 cm. e leve ao forno a 180 ° C por cerca de 10 '. Bata as gemas com 35 g de açúcar, junte 10 g de farinha. Além disso, aqueça o leite com um pouco de baunilha, despeje a gema de ovo batido e filtre tudo. Leve de novo ao fogo e depois que ferver cozinhe por 2 - 3'. Despeje o creme em uma tigela e deixe esfriar, polvilhe a superfície com açúcar. Misture o kirsch, coloque a gelatina já derretida e amolecida em uma panela e finalize acrescentando o chantilly. Com um cortador oval (cm. 9x6) cortar 12 formas de massa (que tinha colocado no forno). Pegue mais 6 cortadores de alumínio para montar a charlote: coloque um primeiro disco de massa, coloque as cerejas e as amoras cortadas ao meio, ao longo das bordas do anel, coloque o recheio de creme de kirsch e termine com mais um anel oval de massa. Deixe esfriar na geladeira por 4 horas. Após este tempo, retire a forma de alumínio e decore.
Cara você é o máximo...parabéns!
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