Estes são típicos doces italianos que se degustam no Carnaval. A palavra “Chiacchiere” significa conversas, fofocas... Dependendo da região da Itália se chamam também de “Bugie” , que significa mentiras... Então boas fofocas e boas mentiras a todos e bom Carnaval!
Ingredientes:
500 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
10 ml de Marsala ou Vinho Porto
1 limão
Açúcar de confeiteiro
Essência de baunilha
Óleo
Preparação:
Num recipiente coloque a farinha e no meio coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e o Marsala, a casca ralada do limão, a essência de baunilha. Misture até obter uma massa lisa. Deixe repousar por cerca 15 minutos. Estique a massa e com um cortapastadentado (aquele cortador com rodinha dentada) , faça vários retângulos. Frite em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha, para tirar o excesso de gordura. Deixe resfriar e depois polvilhe com abundante açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:
500 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
10 ml de Marsala ou Vinho Porto
1 limão
Açúcar de confeiteiro
Essência de baunilha
Óleo
Preparação:
Num recipiente coloque a farinha e no meio coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e o Marsala, a casca ralada do limão, a essência de baunilha. Misture até obter uma massa lisa. Deixe repousar por cerca 15 minutos. Estique a massa e com um cortapastadentado (aquele cortador com rodinha dentada) , faça vários retângulos. Frite em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha, para tirar o excesso de gordura. Deixe resfriar e depois polvilhe com abundante açúcar de confeiteiro.
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