ESCALOPE AO VINHO BRANCO

Este prato, típico da cidade de Milano, tem como ingrediente principal o vinho branco. Por este motivo o meu conselho é de usar um bom vinho branco, porque no final poderá fazer a diferença. Apesar de ser um prato muito simples de preparar, graças ao vinho, o limão e a salsa o sabor final será algo que vai deixar você sem palavras. Os ingredientes se combinam entre eles dando um resultado final muito intrigante.

Ingredientes:

½ kg de coxão mole
100 g de manteiga
40 g de farinha
1 ramalhete de salsa
1 limão
1 xícara (de chá) de caldo de carne
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta ao gosto

Preparação:

Bata a carne, para obter fatias homogêneas e finas e depois passe na farinha. Em uma panela coloque 50 g de manteiga e depois doure a carne. No molho (o fundo da nossa carne) restante na mesma panela acrescente o vinho e faça evaporar. Uma vez que o vinho será evaporado, acrescente o caldo, o restante da manteiga e o suco de limão. Por último adicione a salsa picada. Deixe cozinhar por alguns minutos, ajustando com sal e a pimenta. Disponha as escalope sobre um prato e regue com o molho que você acabou de fazer.

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