JAMBALAYA DE CAMARÃO

Este prato é muito particular, é um prato único e podemos definir como uma espécie de paella créole! É um prato prático, fácil e gostoso para uma noite em casa com os amigos...

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral
5 camarões médios sem casca
2 camarões médios com rabo, para grelhar e decorar
1 dente de alho amassado ou picado
Azeite
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (de sopa) de requeijão
1 colher (de chá) de salsinha picada
½ copo de vinho branco
1 colher (de sopa) de cachaça
1 colher (de café) de curry
3 colheres (de café) de açúcar
1 colher (de sopa) de mussarela ralada
1 banana prata cortada em rodelas

Preparaçao:

Em uma frigideira quente, adicione os 5 camarões com o fio de azeite e o alho e sele-os.  Em seguida, adicione a cachaça e flambe-os. Retire os camarões e reserve. Em seguida, na mesma frigideira, coloque o arroz, adicione o vinho branco , o curry e o açúcar. Misture e deixe o arroz incorporar o liquido. Acrescente os camarões novamente e as rodelas de banana. Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Acrescente o requeijão e envolva tudo. Misture a mussarela e a salsinha picada. Coloque no prato e sirva. Decore com os dois camarões grelhados.

Comentários

  1. Fazia tempo que queria encontrar esta receita. Comi este prato em um restaurante no Rio anos atrás... Agora não vou ter desculpas para fazer na minha casa. Obrigado Chefe. Bjs

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